簡単 たまごの中華風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷やご飯もしくは冷凍ごはん) 1膳分
- たまご 1個
- ★水 150cc
- ★みりん 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 青ねぎ 少々
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、★の調味料をすべていれ、ごはんも入れます。
- 2 煮たってきたら、たまごを溶いて、鍋に回し入れます。そのまま触らずにおいておきます。
-
3
たまごが固まってきたら、軽く全体を混ぜます。
仕上げにごま油を少々回しかけて完成です。
白ごまとネギを飾っていただきます。
きっかけ
冬にピッタリのランチを簡単に作ってみました(^ ^)
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をかけるのがポイント!量はお好みで調整してください。
- レシピID:1560005359
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- たまごの中華風雑炊
レポートを送る
15 件
ひとりの時のランチにぴったり(^ ^)