シャキシャキ水菜の春巻き◎ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜の春巻き◎
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
薄切り肉を使うので、火の通りも早く、お手軽です!少しのお肉で、ボリュームUP☆経済的な1品です。プロセスチーズの方が、溶けすぎずに、チーズが味わえます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮に豚肉を敷き、5cm幅に切った水菜をひとつまみのせ、2mm角に切ったプロセスチーズを乗せる。
  2. 2 乗せたら、蓋をするように豚肉を上からかぶせ、春巻きを巻いていく。
  3. 3 小麦粉を少量の水で溶き、皮の端につけ、
    しっかりと皮を閉じる。
  4. 4 170℃の油で、春巻きを揚げる。(片面2分ほど)
  5. 5 両面が、きれいに揚がったら、油を切り、斜めに包丁を入れて盛り付けて、出来上がり!
  6. 6 何もつけなくても美味しいですが、お好みで、マスタードなどをつけてもGoodです!

きっかけ

水菜が、余っていたので、春巻きに巻いてみました!

おいしくなるコツ

揚げるとき、時々、上から油をかけてあげると、きれいな表面に仕上がります!

  • レシピID:1560005221
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
春巻き 水菜 中華 おもてなし
料理名
春巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る