シャキシャキ水菜の春巻き◎ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用or薄切り) 150g
- 水菜 1束
- プロセスチーズ 20g
- 小麦粉(春巻きの糊用) 適宜
作り方
- 1 春巻きの皮に豚肉を敷き、5cm幅に切った水菜をひとつまみのせ、2mm角に切ったプロセスチーズを乗せる。
- 2 乗せたら、蓋をするように豚肉を上からかぶせ、春巻きを巻いていく。
-
3
小麦粉を少量の水で溶き、皮の端につけ、
しっかりと皮を閉じる。 - 4 170℃の油で、春巻きを揚げる。(片面2分ほど)
- 5 両面が、きれいに揚がったら、油を切り、斜めに包丁を入れて盛り付けて、出来上がり!
- 6 何もつけなくても美味しいですが、お好みで、マスタードなどをつけてもGoodです!
きっかけ
水菜が、余っていたので、春巻きに巻いてみました!
おいしくなるコツ
揚げるとき、時々、上から油をかけてあげると、きれいな表面に仕上がります!
- レシピID:1560005221
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 春巻き
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