餃子の皮deお手軽☆サモサ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて、4等分し、茹でる。
- 2 ひき肉とみじん切りしたたまねぎを炒めて、塩コショウする。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、マッシャーで潰し、炒めたひき肉とたまねぎを加え、牛乳を入れよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に具材を大さじ1パイのせ、まわりに水をつけたら、上からもう1枚餃子の皮をかぶせる。
- 5 フォークの背で、皮の端をしっかり閉じる。
- 6 180℃の油で、こんがりと揚げる。
- 7 ピザソースと牛乳を混ぜたつけダレを添えて、出来上がり!
きっかけ
簡単
おいしくなるコツ
揚げるとき。皮同士がくっついてしまうと、皮が反り返ってしまうので、すこしずづ揚げるときれいに仕上がります!
- レシピID:1560005165
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません