餃子の皮deお手軽☆サモサ風♪ レシピ・作り方

餃子の皮deお手軽☆サモサ風♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
サモサというよりコロッケかな!?皮のパリパリを楽しんで下さい☆x’masパーティーにもおススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて、4等分し、茹でる。
  2. 2 ひき肉とみじん切りしたたまねぎを炒めて、塩コショウする。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、マッシャーで潰し、炒めたひき肉とたまねぎを加え、牛乳を入れよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に具材を大さじ1パイのせ、まわりに水をつけたら、上からもう1枚餃子の皮をかぶせる。
  5. 5 フォークの背で、皮の端をしっかり閉じる。
  6. 6 180℃の油で、こんがりと揚げる。
  7. 7 ピザソースと牛乳を混ぜたつけダレを添えて、出来上がり!

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

揚げるとき。皮同士がくっついてしまうと、皮が反り返ってしまうので、すこしずづ揚げるときれいに仕上がります!

  • レシピID:1560005165
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサじゃがいもその他のひき肉
関連キーワード
パーティー クリスマスメニュー 餃子 簡単
料理名
サモサ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る