あったかおでん レシピ・作り方

あったかおでん
  • 約30分
KIKI*
KIKI*
某コンビニのおでんのように濁らない透明なつゆのおでんです。ポイントは沸騰させないように煮込むこと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はだし昆布で下ゆでしておきます。
    たまごも、あらかじめ茹でておきます。
  2. 2 おでんのつゆを作ります。
    ☆の材料を鍋に入れ、沸騰させないように気をつけながら熱します。
  3. 3 鍋に下茹でしておいた大根、たまご、その他の具を鍋に入れて煮込んだら完成!
    とっても簡単に本格的な味に仕上がります♪

きっかけ

某コンビニのおでんのつゆのようにしたくて色々試した結果、これが1番近かったので(^^)

おいしくなるコツ

一度煮てから冷ますと、味がしみて美味しくなります♪ 食べる前に温めなおしていただきます☆

  • レシピID:1560005150
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
KIKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る