あったかおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はだし昆布で下ゆでしておきます。
たまごも、あらかじめ茹でておきます。 -
2
おでんのつゆを作ります。
☆の材料を鍋に入れ、沸騰させないように気をつけながら熱します。 -
3
鍋に下茹でしておいた大根、たまご、その他の具を鍋に入れて煮込んだら完成!
とっても簡単に本格的な味に仕上がります♪
きっかけ
某コンビニのおでんのつゆのようにしたくて色々試した結果、これが1番近かったので(^^)
おいしくなるコツ
一度煮てから冷ますと、味がしみて美味しくなります♪ 食べる前に温めなおしていただきます☆
- レシピID:1560005150
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません