現在地

大根・にんじん・白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・にんじん・白菜の味噌汁
  • 100円以下

いろどりの良い、ほっとするお味噌汁はいかがでしょうか?根菜と、甘い白菜でおいしく栄養を摂ってくださいね!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、大根はいちょう切りに、白菜は2cm幅に、にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにしておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、大根と白菜とにんじんと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根と白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらお椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1560005057

公開日:2012.11.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根にんじん白菜味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根・にんじん・白菜の味噌汁のページ上部へ