大根・にんじん・白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、大根はいちょう切りに、白菜は2cm幅に、にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根と白菜とにんじんと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根と白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 - 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらお椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
jm132024/01/29 22:37おいしくできました(^^)
ありがとうございました♪ -
chiharu-mama2023/12/28 16:57彩りの良さと野菜の甘さがホッコリする美味しいお味噌汁でした♥️我が家のお味噌汁の定番であるワカメもプラスしてみました♪(*´∇`)
寒い季節には必須ですね♥️ -
じゃんじゃん08132022/01/11 17:33いつもある食材でほっこりと野菜の甘さを感じるお味噌汁になりました。
おいしくいただきました。 -
きのう2022/01/10 12:05簡単でしたけどおいしかったです。