ねぎ・大根・白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、白菜は2cm幅に、大根はいちょう切りに、ねぎは小口切りにしておく。
白菜は、白い茎と、葉の部分に分けておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根と白菜の白い茎を顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根と白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら白菜の葉と、ねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342018/01/26 10:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
sosu09292014/12/19 10:26美味しかったです。ご馳走様でした!
-
M6662013/10/17 22:29美味しくいただきました&ごちそうさまでした(#^.^#)