静岡ご当地食材☆黒はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、黒はんぺんを弱火で両面焼きます。
- 2 しょうゆをかけて両面を焼き、焦げ目がついたら、ピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱します。
- 3 器に盛り、刻みねぎを散らします。
きっかけ
静岡のご当地食材『黒はんぺん』。 いつもおでんかフライで食べるくらいなので、他にどうやって食べようかな〜?と考えて、簡単おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きましょう♪
- レシピID:1560005001
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 黒はんぺんのチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
花⭐︎花2022/11/13 07:52簡単で凄く美味しかったです!
また作らせて頂きます♡ -
seal2021/03/03 12:18美味しくって、あっという間に無くなっちゃいました。
又、作ります。
素敵なレシピをありがとうございます。 -
テンテントッキーズ2017/06/08 19:29ネギ乗せるの忘れちゃいました(^_^;)
黒ハンペン買ってくると袋のまま生食ばかりでしたが立派なおつまみになりました。
また作ります(^_^) -
あいぼそ2014/11/19 00:11初めて黒はんぺんを購入し、どうやって食べるか悩んでいたところ、こちらのレシピに出会いました。とても美味しく、おかずにもおつまみにも良かったです。
地元では、おでんかフライにするのが定番ですが、こんな簡単おつまみはいかがですか(*^o^*)