簡単おいしい!白ねぎ・大根・じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと大根とかぼちゃは一口大に、にんじんは乱切りに、白ねぎはななめ切りにしておく。
- 2 鍋に、醤油・みりん・だし汁+酒を入れ混ぜ、火をかける。
- 3 沸騰したら、じゃがいもと大根とかぼちゃと白ねぎを入れその後弱火にして、落し蓋をして、15~20分ほどコトコト煮込む。
-
4
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 5 そして、食べる直前に火をかけ、5分ほど煮て、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件