簡単おいしい!甘長とうがらしのめんつゆ煮びたし レシピ・作り方

簡単おいしい!甘長とうがらしのめんつゆ煮びたし
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
めんつゆがあれば簡単にできるおいしい煮物です!時間を置けば置くほど、めんつゆが染みて、おいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、めんつゆとしょうがと水を入れ火にかけておく。
    甘長とうがらしはヘタを切り落とし、大きければ二つに切って種を取り除く。
  2. 2 沸騰したら、甘長とうがらしを入れ、落し蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 タッパーなどに移して、汁にひたひたになるくらいつけて荒熱を取る。
    最低でも1時間ほど漬け込むと味が染みてきます。
    漬け込んだらできあがり!
    冷やしても温めてもおいしいですよ!

きっかけ

甘長とうがらしを簡単に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ししとうでもおいしい思います!

  • レシピID:1560004981
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の煮物
関連キーワード
ししとう ピーマン 甘長とうがらし めんつゆ
料理名
煮びたし
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る