さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mihoko.E
Mihoko.E
アメリカでよく食べられるサラダ。義母に教えてもらったレシピを冬バージョンにアレンジしました。食物繊維、カロテンが豊富で体の中からきれいになるヘルシーサラダです♩

材料(2人分)

  • さつまいも 1/4本
  • リンゴ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • サラダほうれん草 ひとつかみ
  • ●ベジネーズまたはマヨネーズ 大さじ3〜
  • ●100%りんごジュース 大さじ1/2〜
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●胡椒 適量
  • ピーカンナッツ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm程の角切りにしやらかくなるまで茹でておく。リンゴは皮ごと角切り、人参も同じ大きさに切る。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせ、カットした1の材料を加え全体をよく混ぜ合わせ、最後にピーカンナッツを加えれば完成。

きっかけ

アメリカに来て初めての冬、義母に教えてもらった想いでのレシピです。さつまいもを使って和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

リンゴは酸味のあるものより、完熟した甘みの多いりんごがおすすめです。ピーカンナッツがなければその他のナッツでも。

  • レシピID:1560004949
  • 公開日:2012/11/05

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カテゴリ
りんご
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さつまいも サラダ 簡単 ダイエット
料理名
さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ
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