パーティーに♪海老とキュウリのカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボイル海老の殻を剥き、3等分に切る。
- 2 きゅうりは、縦に1/4等分したら5mm幅にいちょう切りする。
- 3 ボウルにマヨネーズ・ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせたら、きゅうりと海老を加え、ソースを絡める。
- 4 食べる直前まで、冷蔵庫で冷やして、すりごまを散らしたら、出来上がり!
きっかけ
ボイル海老が、半額だったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
サラダっぽくしたかったので、マヨネーズ多めで作りました☆
- レシピID:1560004785
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/10 19:27旦那のお気に入りになりました★
おいしかったです◎