ブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

ブロッコリーのトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
芋山芋
芋山芋
あまったそうめんにかけて、パスタ風に食べても良い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを下茹でして、水気を切っておく
  2. 2 材料を切る

    ブロッコリー:食べやすい大きさ
    人参・玉ねぎ:薄切り

    鶏のささみ:1cm角
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れ強火で炒める

    表面に火が通ったら、人参・玉ねぎを入れる
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリーを入れて炒める
  5. 5 ブロッコリーに軽く火が通ったら、トマト缶を入れ、中火で焦げないように混ぜながら、ある程度水分が飛ぶまで煮込む

    酒・みりん・はちみつを入れ、塩・コショウで味を調える

きっかけ

あまった野菜を片付けようと思ったのがきっかけ

  • レシピID:1560004779
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー トマト イタリアン そうめん
料理名
ブロッコリーのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る