安ウマ☆きつね丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすくスライスし、油揚げは、8等分する(今回は、三角形にしましたが、形は何でもOK)
- 2 鍋にめんつゆ・砂糖・水を入れ、スライスした玉ねぎ、油揚げを加えて、火にかける。
- 3 玉ねぎが、しんなりして、油揚げに味が染みたら、溶き卵を回しかけ、蓋をして強火で1分。そのまま、2分くらい蒸らす。
- 4 ご飯を盛って、上にとじた油揚げをのせたら、紅ショウガを添えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません