フライパン一つ☆ゴーヤと豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り
綿と種を取り除き
食べ易い大きさに切る。
キャベツと豚肉も食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
熱したフライパンに
油をひき、豚肉を炒め
色が変わってきたら
ゴーヤ、キャベツも炒め、☆の調味料を入れ混ぜ炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて
完成〜☆
きっかけ
家庭菜園で穫れたゴーヤをチャンプル以外の炒めものにしようと思い
苦みが和らぐ、味噌の味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦みも味噌が和らげてくれます!