フライパン一つ☆ゴーヤと豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
味噌の味付けがご飯によく合って、食が進みます☆
ゴーヤの苦みも味噌が和らげてくれます!

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
キャベツ
4〜5枚
豚肉(切り落とし使用)
200g
☆味噌
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り
    綿と種を取り除き
    食べ易い大きさに切る。
    キャベツと豚肉も食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    熱したフライパンに
    油をひき、豚肉を炒め
    色が変わってきたら
    ゴーヤ、キャベツも炒め、☆の調味料を入れ混ぜ炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて
    完成〜☆

きっかけ

家庭菜園で穫れたゴーヤをチャンプル以外の炒めものにしようと思い 苦みが和らぐ、味噌の味付けにしました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
フライパン ゴーヤ 豚肉 味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする