フライパン一つ☆ゴーヤと豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

フライパン一つ☆ゴーヤと豚肉とキャベツの味噌炒め
1000natsu
1000natsu
味噌の味付けがご飯によく合って、食が進みます☆
ゴーヤの苦みも味噌が和らげてくれます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り
    綿と種を取り除き
    食べ易い大きさに切る。
    キャベツと豚肉も食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    熱したフライパンに
    油をひき、豚肉を炒め
    色が変わってきたら
    ゴーヤ、キャベツも炒め、☆の調味料を入れ混ぜ炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けて
    完成〜☆

きっかけ

家庭菜園で穫れたゴーヤをチャンプル以外の炒めものにしようと思い 苦みが和らぐ、味噌の味付けにしました。

  • レシピID:1560004652
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
フライパン ゴーヤ 豚肉 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る