フライパン一つ☆ゴーヤと豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ 1本
- キャベツ 4〜5枚
- 豚肉(切り落とし使用) 200g
- ☆味噌 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り
綿と種を取り除き
食べ易い大きさに切る。
キャベツと豚肉も食べ易い大きさに切る。 -
2
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
熱したフライパンに
油をひき、豚肉を炒め
色が変わってきたら
ゴーヤ、キャベツも炒め、☆の調味料を入れ混ぜ炒める。 -
3
お皿に盛り付けて
完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦みも味噌が和らげてくれます!