自家製野菜と豆乳の濃厚ポタージュ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人家族人分)
作り方
- 1 野菜を火が通りやすいぐらいに小さめに切る。
-
2
シリコンスチーマーに
切った野菜を入れ
レンジで、箸が通る程度に蒸す。 - 3 蒸した野菜を、冷蔵庫で冷ます。
-
4
野菜・豆乳・コンソメの素を少しずつ入れ
ミキサーにかける。
すべて細かくなったらボールに移す。 -
5
ボールに入れたら
塩胡椒で味と整える。
盛り付けとアクセントに
お皿に盛る時、
ブラックペッパーを少々かける。
きっかけ
週末菜園で育ったジャガイモが大量に余っていたのと、夏ばてでポタージュなら食べたいな、と。
おいしくなるコツ
ダイエット中なので、食べるポタージュ感覚です。もっとあっさりスープ感覚で食べたい方は、野菜を少なめにしたり 豆乳を多めに調整したほうがいいです♪♪
- レシピID:1560004622
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。