チェダーチーズde濃厚♪ささみチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 8本
- チェダーチーズ 100g
- 春巻きの皮 12枚
- 大葉 6枚
- 小麦粉(のり用に・・・) 適宜
作り方
- 1 ささみを茹でる(80℃のお湯で、2分、そのまま5分置く)
- 2 春巻きの皮に、適当に裂いたささみと大葉1/2枚・チェダーチーズをのせ、巻く。(隙間なく、きっちりと・・・)
- 3 小麦粉を少量の水で溶き、春巻きの綴じ目に塗る。
- 4 160℃の油で、ゆっくり揚げる。
- 5 両面、こんがりキツネ色になったら、出来上がり!!
きっかけ
お昼のささみが、余っていたので、春巻きの皮で、揚げました☆
おいしくなるコツ
チーズは、塊のものを使うと、揚げても溶けきってしまわず、美味しくいただけます。
- レシピID:1560004534
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もけもけ☆☆2012/09/26 22:52めっちゃ美味しかったです(*^^)v