塩ヨーグルトで簡単♪きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、さらに半分の長さに切ります。
- 2 ジップロックなどのジッパー付きビニール袋にヨーグルト、塩、塩昆布を入れて混ぜ、きゅうりを加えて軽くもみます。
- 3 冷蔵庫で1日おいたら取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
きっかけ
塩麹で作る浅漬けはとってもおいしいので、塩ヨーグルトで作る浅漬けもおいしいんじゃないかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
丸1日漬けておくと味がなじみます。
- レシピID:1560004527
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの塩ヨーグルト漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/02/05 16:53優しい味ですね。
美味しいレシピごちそうさまです☆
まろやかでしょっぱすぎないお漬物です。