生のとうもろこしだからあま~い♡コーンポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしを沸騰したお湯で2分茹でる。
- 2 冷めたら、身を削ぎ取り、牛乳とミキサーにかける(3回位に分けて入れる)
- 3 しっかりミキサーにかけたら、裏ごしする(ふきんで絞ってもOK)
- 4 牛乳を加え、濃さを調整して、弱火にかけ、コンソメを入れる。(サラッとしたスープが良ければ牛乳を多めに!)
- 5 生クリームを加えたら、塩で味を調整して、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
CIPOLLA2021/09/07 21:05美味しくいただきました!
-
ようくろ2021/08/07 20:57甘くて美味しかったです♪ご馳走様でした^_^
-
菊丸330974082020/02/16 14:13甘くておいしかったです。
-
※あさ※2019/12/24 10:58温まりました