*かぼちゃのクリーミーパスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5~7mmくらいの薄切りにし、皿に並べてラップをかけ、電子レンジで1分加熱します。
-
2
エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切ります。
あらびきソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにします。 - 3 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 4 フライパンにバターを熱し、ソーセージ、エリンギ、かぼちゃを炒めます。
-
5
全体に焼き色がついたら牛乳、コンソメを加えます。
グツグツしてきたら火を弱め、かぼちゃを少しつぶしながら3~4分ほど煮込みます。 - 6 生クリームを加え、塩・こしょうで味を調えます。
- 7 パスタが茹で上がったら⑥に加えてあえ、器に盛ります。
きっかけ
パスタ屋さんでかぼちゃのスープパスタを食べてとってもおいしかったので、似たようなものをなんとなくお家で作ってみました。スープパスタは食べにくいとよく言われるので普通のパスタで♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは半分くらいの量をつぶすとソースがきれいな黄色になります。 つぶさないかぼちゃも残しておくと、食感も楽しめ、盛り付けたときもきれいです。
- レシピID:1560004496
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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つくったよレポート(1件)
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sweet child2012/10/21 13:28かぼちゃのパスタは初めてでした。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
スパーシーなあらびきソーセージとブラックペッパーがアクセントに!(^^)!