たけのこ・もやし・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あらかじめ、冷凍たけのこは解凍しておく。
-
2
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間たまねぎは串切りに、たけのこは一口大に切ってく。 -
3
お湯が沸いてきたら、もやしとたけのことたまねぎと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
具材が煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
4
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません