簡単おいしい!ピーマンと牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンと牛肉は一口大に切っておく。
★の調味料を混ぜておく。 - 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず牛肉を中火で炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れ炒める。
- 4 ピーマンが軽くしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡め、手早く炒めて、ごまをふりかけたらできあがり!
きっかけ
ピーマンがあったので、お味噌で炒めてみました。
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって塩の濃さが違いますので、味見して微調整してくださいね!
- レシピID:1560004438
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rose1152012/09/30 20:25ピーマンと牛肉の薄切りに、椎茸のスライスしたものをプラス。
これからの時期は、きのこが沢山出回るので、色々なきのこで試したいですね♪