なんちゃって☆カニかまぼこでかに玉 レシピ・作り方
![なんちゃって☆カニかまぼこでかに玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6864ddb978f34d801c7906bcd83c5030cf14de00.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵を器に割り入れ、塩こしょう
少々(分量外)を入れて
溶きほぐし、熱したフライパンで表裏を焼きましょう。
焼けたら、お皿に入れておく。
カニかまぼこは裂いておく。 -
2
耐熱ボールに☆の材料を入れ、レンジで2分チンして
一度取り出す、そこに
◎の片栗粉を入れて素早くよく混ぜる。
再びレンジで1分チンして取り出し、とろみが均等になるようによく混ぜる。 -
3
2にカニかまぼこを入れて
再びレンジでチン。
取り出して混ぜて
焼いた卵にかけて完成〜☆
きっかけ
かに玉が食べたいな〜っと思い、お安いカニかまぼこを使ってつくりました。
おいしくなるコツ
あんは一気に加熱せず、何回かに分けて取り出し混ぜ混ぜすると、とろみダマにならず 均等になります。
- レシピID:1560004369
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニかまぼこでかに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません