なんちゃって☆カニかまぼこでかに玉 レシピ・作り方

なんちゃって☆カニかまぼこでかに玉
1000natsu
1000natsu
かに缶はお高いので、お手頃なカニかまぼこを使って、あんはレンジでチンして作っちゃいます!

材料(3〜4人分)

  • 4個
  • カニかまぼこ 6個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆粉末だしの素 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ◎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、塩こしょう
    少々(分量外)を入れて
    溶きほぐし、熱したフライパンで表裏を焼きましょう。
    焼けたら、お皿に入れておく。
    カニかまぼこは裂いておく。
  2. 2 耐熱ボールに☆の材料を入れ、レンジで2分チンして
    一度取り出す、そこに
    ◎の片栗粉を入れて素早くよく混ぜる。
    再びレンジで1分チンして取り出し、とろみが均等になるようによく混ぜる。
  3. 3 2にカニかまぼこを入れて
    再びレンジでチン。
    取り出して混ぜて
    焼いた卵にかけて完成〜☆

きっかけ

かに玉が食べたいな〜っと思い、お安いカニかまぼこを使ってつくりました。

おいしくなるコツ

あんは一気に加熱せず、何回かに分けて取り出し混ぜ混ぜすると、とろみダマにならず 均等になります。

  • レシピID:1560004369
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かに玉 カニかまぼこ レンジ
料理名
カニかまぼこでかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る