現在地

なんちゃって☆カニかまぼこでかに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 4個

  • カニかまぼこ

    6個

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆粉末だしの素

    小さじ1

  • ☆水

    50cc

  • ◎片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんちゃって☆カニかまぼこでかに玉

かに缶はお高いので、お手頃なカニかまぼこを使って、あんはレンジでチンして作っちゃいます!

作り方

  • 1

    卵を器に割り入れ、塩こしょう
    少々(分量外)を入れて
    溶きほぐし、熱したフライパンで表裏を焼きましょう。
    焼けたら、お皿に入れておく。
    カニかまぼこは裂いておく。

  • 2

    耐熱ボールに☆の材料を入れ、レンジで2分チンして
    一度取り出す、そこに
    ◎の片栗粉を入れて素早くよく混ぜる。
    再びレンジで1分チンして取り出し、とろみが均等になるようによく混ぜる。

  • 3

    2にカニかまぼこを入れて
    再びレンジでチン。
    取り出して混ぜて
    焼いた卵にかけて完成〜☆

きっかけ

かに玉が食べたいな〜っと思い、お安いカニかまぼこを使ってつくりました。

おいしくなるコツ

あんは一気に加熱せず、何回かに分けて取り出し混ぜ混ぜすると、とろみダマにならず
均等になります。

レシピID: 1560004369

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニかまぼこでかに玉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なんちゃって☆カニかまぼこでかに玉のページ上部へ