卵を器に割り入れ、塩こしょう
少々(分量外)を入れて
溶きほぐし、熱したフライパンで表裏を焼きましょう。
焼けたら、お皿に入れておく。
カニかまぼこは裂いておく。
耐熱ボールに☆の材料を入れ、レンジで2分チンして
一度取り出す、そこに
◎の片栗粉を入れて素早くよく混ぜる。
再びレンジで1分チンして取り出し、とろみが均等になるようによく混ぜる。
2にカニかまぼこを入れて
再びレンジでチン。
取り出して混ぜて
焼いた卵にかけて完成〜☆
かに玉が食べたいな〜っと思い、お安いカニかまぼこを使ってつくりました。
あんは一気に加熱せず、何回かに分けて取り出し混ぜ混ぜすると、とろみダマにならず
均等になります。
レシピID: 1560004369
公開日:2012.07.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.