簡単おいしい!しそオクラ冷やし中華冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタ用の水を入れ、火をかけ沸騰したら、パスタとオクラを同時にゆで始める。
2分経過したら、オクラを出し、流水で冷やす。
パスタは袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やす。
-
- 2
- オクラは7~8mm幅の輪切りにする。
しそは香りが壊れないようにはさみで細切りにしておく。
-
- 3
- ★をすべて混ぜて、たれを作る。
-
- 4
- お皿に、冷やして水気を切ったパスタを入れ、上から青じそ・オクラを乗せる。
上からたれをかけて、できあがり!
お好みで、ねりからしやねりわさびをつけて食べると食欲が増しますよ!
きっかけ
オクラがあったので、さっぱり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません