簡単おいしい!しそオクラ冷やし中華冷製パスタ レシピ・作り方

簡単おいしい!しそオクラ冷やし中華冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ぱぱっとさっぱり食べたい日にパスタな冷やし中華はいかがでしょうか?しそとオクラが合いますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用の水を入れ、火をかけ沸騰したら、パスタとオクラを同時にゆで始める。
    2分経過したら、オクラを出し、流水で冷やす。
    パスタは袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やす。
  2. 2 オクラは7~8mm幅の輪切りにする。
    しそは香りが壊れないようにはさみで細切りにしておく。
  3. 3 ★をすべて混ぜて、たれを作る。
  4. 4 お皿に、冷やして水気を切ったパスタを入れ、上から青じそ・オクラを乗せる。
    上からたれをかけて、できあがり!
    お好みで、ねりからしやねりわさびをつけて食べると食欲が増しますよ!

きっかけ

オクラがあったので、さっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1560004367
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしそ・大葉冷製パスタ
関連キーワード
冷やし中華 冷製パスタ しそ オクラ
料理名
冷やし中華
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る