たこの酢の物☆寒天入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 初めに、わかめと寒天を大きめの器にたっぷりの水と一緒に入れて、冷蔵庫で冷やしながら戻しておく。(15~20分)
- 2 タコはぶつ切り、きゅうりは輪切りにする。調味料を全て混ぜ合わせる。(砂糖がよく溶けるように丁寧に)
きっかけ
たこが安く買えたので。食物繊維たっぷりの寒天を入れてボリュームUP!!
おいしくなるコツ
寒天を加えることで、歯ごたえもよくなるしボリュームも出ます! 寒天はサラダにとってもよく合いますよ☆
- レシピID:1560004353
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこの酢の物☆寒天入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません