たこの酢の物☆寒天入り レシピ・作り方

たこの酢の物☆寒天入り
  • 約30分
  • 300円前後
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
タコが安く買えた日は、必ずといっていいほど酢の物を作ります。冷えたタコが好きなんですよね~♪

材料(2人分)

  • タコ 100g
  • 乾燥ワカメ 1g(好きなだけ)
  • きゅうり 1/2本
  • スープ寒天(かんてんぱぱ) ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 甘酢 大さじ2

作り方

  1. 1 初めに、わかめと寒天を大きめの器にたっぷりの水と一緒に入れて、冷蔵庫で冷やしながら戻しておく。(15~20分)
  2. 2 タコはぶつ切り、きゅうりは輪切りにする。調味料を全て混ぜ合わせる。(砂糖がよく溶けるように丁寧に)

きっかけ

たこが安く買えたので。食物繊維たっぷりの寒天を入れてボリュームUP!!

おいしくなるコツ

寒天を加えることで、歯ごたえもよくなるしボリュームも出ます! 寒天はサラダにとってもよく合いますよ☆

  • レシピID:1560004353
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの酢の物☆寒天入り
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る