レンジでチン☆アスパラのおかかポン酢 レシピ・作り方

レンジでチン☆アスパラのおかかポン酢
1000natsu
1000natsu
レンジチンして、削り節とポン酢をかけるだけで簡単〜☆

材料(3〜4人分)

  • アスパラガス 1束
  • 削り節 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 アスパラの根元の固い部分を
    ピーラーを使って取る。
    斜め薄切りにして、耐熱皿に
    入れラップをして
    レンジで2分チン。
    冷ましておく。
  2. 2 お皿にアスパラを盛り
    削り節、ポン酢をかけて
    完成〜☆

きっかけ

お友達から頂いた旬のアスパラを素材の味をそのまま〜。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでも美味しいですが、マヨネーズを加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1560004164
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのおかかポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る