レンジでチン☆アスパラのおかかポン酢 レシピ・作り方
![レンジでチン☆アスパラのおかかポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/105ecd005fa132c634f2aaaa43207ae0409a09b2.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- アスパラガス 1束
- 削り節 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
1
アスパラの根元の固い部分を
ピーラーを使って取る。
斜め薄切りにして、耐熱皿に
入れラップをして
レンジで2分チン。
冷ましておく。 -
2
お皿にアスパラを盛り
削り節、ポン酢をかけて
完成〜☆
きっかけ
お友達から頂いた旬のアスパラを素材の味をそのまま〜。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでも美味しいですが、マヨネーズを加えても美味しいですよ!
- レシピID:1560004164
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのおかかポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません