ゴーヤーのおさしみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
塩もみするとえぐみがとれます。 フレッシュでしゃきしゃきの食感が心地よいです。

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
大さじ1
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは半分に切ってワタをとり、1cm幅に切ります。
  2. 2
    ゴーヤーに塩をまぶし、10分ほど置きます。
  3. 3
    5分程度水につけ、塩抜きします。
  4. 4
    だし汁をかけていただきます。

おいしくなるコツ

塩抜きの加減はお好みで調整してください。

きっかけ

新鮮なゴーヤーは、生でもおいしいです☆

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする