キャベツと豚肉のレモン塩炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉のレモン塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
さっぱりヘルシーに。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 薄切り豚肉 200g
  • タマネギ 1/4個
  • エノキ 100g
  • 舞茸 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりゴマ(白) 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、タマネギは一口大にカットする。エノキと舞茸は株元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ、タマネギ、エノキ、舞茸を敷き詰め、その上に豚肉を広げて塩を振り、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 全体にしんなりしてきたら鶏がらスープ、レモン汁を加えてさらに蒸し焼きにする。
  4. 4 全体にくったりとしたら火を止め、皿に盛り付ける。すりゴマ、ごま油をお好みでかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1560004040
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のレモン塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/18 17:15
    キャベツと豚肉のレモン塩炒め
    写真がイマイチですが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る