キャベツと豚肉のレモン塩炒め レシピ・作り方
![キャベツと豚肉のレモン塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31560261def9431aca8dd80b1054bdbb6266d7d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、タマネギは一口大にカットする。エノキと舞茸は株元を切り落としてほぐしておく。
- 2 フライパンにキャベツ、タマネギ、エノキ、舞茸を敷き詰め、その上に豚肉を広げて塩を振り、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 全体にしんなりしてきたら鶏がらスープ、レモン汁を加えてさらに蒸し焼きにする。
- 4 全体にくったりとしたら火を止め、皿に盛り付ける。すりゴマ、ごま油をお好みでかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉のレモン塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/03/18 17:15写真がイマイチですが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪