山椒がピリリと☆大人の竜田揚げ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![ちゅろす1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae1cdec747d915331afcd193f0cd16564dedfe4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、刻んだ山椒・七味・その他調味料に20分程漬ける。
- 2 片栗粉と小麦粉を良く混ぜ、漬けこんだ鶏肉に粉をまぶす。
- 3 170℃の油で、1分半程揚げたら、一旦取り出し、2分程余熱を通す。
- 4 再度、180℃の油で、カリッとするまで揚げたら、出来上がり!!
きっかけ
ビールが、美味しい季節になってきたので、おツマミになる1品を考えました♪
おいしくなるコツ
二度揚げすることで、本当に時間がたっても柔らかくしっとりしています!!
- レシピID:1560004038
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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