キャベツとたまごでかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は4cmほどに切り、1時間ほどお水につけておきます。かつおぶしパック5gを入れます。
- 2 玉ねぎは1/2に切り、キャベツは3cm幅に切ります。
- 3 1を火にかけ、中火でやわらかくなるまで煮ます。
- 4 2に、といた卵をはしにつたわらせながら注ぎます。
- 5 お味噌を4にときます。
- 6 あさつき、かいわれなどを飾ります。
きっかけ
いつものお味噌汁に卵を入れて栄養を増やしました。
おいしくなるコツ
毎日のことですし、手順を踏まないで、こんぶやかつおぶしはそのまま入れておいて調理しても美味しいです。気になる方は、通常の出しをとるときのように取り除いてください。
- レシピID:1560004007
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かきたま汁
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るもちゃん2012/06/19 23:10おいしくできました★
時間がないときもささっとできますね!
ありがとうございました♪