おひとりさまランチ♪釜揚げしらす丼☆ワサビ漬け添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯に、すし酢くを混ぜて、酢飯を作っておく。
- 2 釜揚げしらすに料理酒を振りかけ、レンジで1分程加熱する。
- 3 人肌に冷めた酢飯の上に、刻みのり、千切りした大葉を散らし、釜揚げしらすをのせる。
- 4 最後に、叩いた梅干しとわさび漬けをトッピングして、出来上がり!!
きっかけ
お昼を簡単に済ませたかったので^^;
おいしくなるコツ
釜揚げしらすは、料理酒を振って、チンすると、魚の臭みも消え、柔らかく美味しくなります!!
- レシピID:1560004005
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- 料理名
- シラス丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/08/20 18:46ごちそうさまでした!