おひとりさまランチ♪釜揚げしらす丼☆ワサビ漬け添え レシピ・作り方

おひとりさまランチ♪釜揚げしらす丼☆ワサビ漬け添え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
酢飯で、サッパリ☆子供のいない昼間にチャチャッと手軽に作れて美味しいランチです♪わさび漬けをトッピングしてちょっと大人に味に・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に、すし酢くを混ぜて、酢飯を作っておく。
  2. 2 釜揚げしらすに料理酒を振りかけ、レンジで1分程加熱する。
  3. 3 人肌に冷めた酢飯の上に、刻みのり、千切りした大葉を散らし、釜揚げしらすをのせる。
  4. 4 最後に、叩いた梅干しとわさび漬けをトッピングして、出来上がり!!

きっかけ

お昼を簡単に済ませたかったので^^;

おいしくなるコツ

釜揚げしらすは、料理酒を振って、チンすると、魚の臭みも消え、柔らかく美味しくなります!!

  • レシピID:1560004005
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しらす丼
関連キーワード
釜揚げしらす 簡単 ランチ 和食
料理名
シラス丼
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/08/20 18:46
    おひとりさまランチ♪釜揚げしらす丼☆ワサビ漬け添え
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る