簡単おいしい!なすの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1/2本
- 塩(塩もみ用) ひとつまみ
- (お好みで)醤油 適量
作り方
- 1 なすは5mm幅の輪切りにし、さらに半分(半月状)に切っておく。
- 2 ボウルになすを入れ、塩をふりかけ、軽く手でもみこみ、15~20分ほど放置する。
-
3
放置後、なすから水が出てきたら、手で絞って出来上がり!
お好みで、醤油を数滴たらしてもおいしいですよ! -
4
2015.8.2
検索ワード「なすの浅漬け」で「総合」1位になりました!
皆様のおかげです、ありがとうございました!
きっかけ
なすをお手軽においしく食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
なすは力づくでぎゅっと絞るのではなく、やさしくにぎるように絞るとジューシーな食感になりますよ!
- レシピID:1560003760
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
42 件