いかなごの酢漬け レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- いかなご 200g
- 片栗粉 適量
- 酢の物の酢(市販) 適量
作り方
- 1 いかなごを洗い水気を切る。
- 2 ビニール袋に片栗粉といかなごを入れて、袋を振って全体によくまぶす。
- 3 油を熱してカリっとなるまで揚げる。(片付けが楽なように、フライパンに少なめの油であげてます。)
- 4 キッチンペーパーをひいたお皿に上げて油を切り、あたたかいうちに酢に漬ければ完成。
きっかけ
実家の母が作ってたのでマネっこです。
おいしくなるコツ
衣が酢を吸うので、気持ち多めのお酢に漬けてください。酢に漬ける前の段階で、塩だけで食べてもおいしいです♪
- レシピID:1560003722
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごの酢漬け
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