いかなごの酢漬け レシピ・作り方

いかなごの酢漬け
☆9 6☆
☆9 6☆
簡単なのにおいしい♪

材料(2〜3人分)

  • いかなご 200g
  • 片栗粉 適量
  • 酢の物の酢(市販) 適量

作り方

  1. 1 いかなごを洗い水気を切る。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉といかなごを入れて、袋を振って全体によくまぶす。
  3. 3 油を熱してカリっとなるまで揚げる。(片付けが楽なように、フライパンに少なめの油であげてます。)
  4. 4 キッチンペーパーをひいたお皿に上げて油を切り、あたたかいうちに酢に漬ければ完成。

きっかけ

実家の母が作ってたのでマネっこです。

おいしくなるコツ

衣が酢を吸うので、気持ち多めのお酢に漬けてください。酢に漬ける前の段階で、塩だけで食べてもおいしいです♪

  • レシピID:1560003722
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの酢漬け
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る