旬のからし菜を使って☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくと赤唐辛子を入れ、香りを出す。
- 3 にんにくの香りが立ったら、5mm幅に切ったベーコンとざく切りしたからし菜を炒める。
- 4 からし菜が、しんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯加え、調味料を入れる。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、手早く炒め合わせたら出来上がり!!
きっかけ
からし菜をたくさん貰ったので、お昼ごはんに作ってみました♪
おいしくなるコツ
からし菜の食感を残しつつ、手早く炒めることです! 昆布だしを入れると、ぐっとうま味が増します☆
- レシピID:1560003680
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くせがないので、サッパリと食べられます!