旬のからし菜を使って☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

旬のからし菜を使って☆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ペペロンチーノは、我が家の定番ですが、今回は、春野菜を使ってみました。
くせがないので、サッパリと食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくと赤唐辛子を入れ、香りを出す。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、5mm幅に切ったベーコンとざく切りしたからし菜を炒める。
  4. 4 からし菜が、しんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯加え、調味料を入れる。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、手早く炒め合わせたら出来上がり!!

きっかけ

からし菜をたくさん貰ったので、お昼ごはんに作ってみました♪

おいしくなるコツ

からし菜の食感を残しつつ、手早く炒めることです! 昆布だしを入れると、ぐっとうま味が増します☆

  • レシピID:1560003680
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
スパゲッティ ペペロンチーノ ベーコン ランチ
料理名
ペペロンチーノ
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