とっても簡単♪練乳いちごのアイスキャンディー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 苺 10個
- 練乳 大さじ2~3
作り方
- 1 いちごはヘタを取り、縦半分に切ります。
- 2 タッパーにいちごが平らになるように敷き詰め、練乳をたっぷりかけます。
- 3 蓋をして冷凍庫で1時間程度、凍らせます。
きっかけ
いただいたいちごが余ってしまったので、冷凍しようかなと思い、練乳をかけて凍らせてみました。
おいしくなるコツ
フォークが刺さらないくらい固くなるので、プラスチックのピックなどを刺してから冷凍したほうがいいですね^^ お子様でも食べやすいアイスキャンディーになります♪
- レシピID:1560003674
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 冷凍いちご 練乳がけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
super J2019/05/05 12:58中をくりぬいて練乳を入れてみました!外から帰って暑い――!て時に、
1つパクっ!これいいですね~☆ -
TOMOMI99682016/03/23 16:13練乳がわかりづらいですが(^^;
とても美味しいひんやりおやつになりました♪
ごちそうさまでした~☆