ルクエで簡単☆ピリ辛もやしナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取ります。
にんじんは皮をむき、細切りにします。 - 2 ①をシリコンスチーマーに入れ、塩を少々振り、500Wのレンジで1分30秒加熱します。
- 3 レンジから取り出し、ザルにあげておきます。
-
4
ボウルにごま油、しょうゆ、豆板醤を入れて混ぜます。
③、白いりごまを加えて和え、器に盛ります。
きっかけ
ナムルを作るのに、もやしと野菜を茹でないでルクエで蒸して作りました♪
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残っているほうがおいしいです。 しょうゆ、豆板醤はお好みで量を調節してください。
- レシピID:1560003600
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/05/03 00:37ちょっとピリ辛が美味しい!
ごちそうさまでした(^^)