簡単おいしい!コチュジャン入り鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 3枚
- 醤油 大さじ7
- にんにく(すりおろす) 1片
- しょうが(すりおろす) 1片
- コチュジャン 大さじ1
- 片栗粉 80g前後
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
少なくとも、食べたいと思う2~3時間前から始めて下さい。
鶏もも肉は、一口大に切っておく。 -
2
ボウルにお肉を入れ、醤油・にんにく・しょうが・コチュジャンをもみこむようにしばらく混ぜる。
ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して封をするかして、冷蔵庫に2~3時間放置する。 -
3
時間が経ったらお肉を冷蔵庫から出す。
フライパンに揚げ油を入れ、火をかける。
その間に、片栗粉を皿に用意して、お肉に片栗粉をからませておく。 - 4 揚げ油が170℃くらいになったら、片栗粉をつけたお肉を6~7個づつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 5 揚がったら、新聞紙かキッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛ってできあがり!
きっかけ
ピリ辛の唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味をもっと染み込ませたかったら、時間をさらに置くといいですよ!
- レシピID:1560003526
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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