簡単おいしい!コチュジャン入り鶏の唐揚げ レシピ・作り方

簡単おいしい!コチュジャン入り鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
コチュジャンのピリッとした風味がアクセントになって、ご飯が進みます!お弁当にもどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 少なくとも、食べたいと思う2~3時間前から始めて下さい。
    鶏もも肉は、一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルにお肉を入れ、醤油・にんにく・しょうが・コチュジャンをもみこむようにしばらく混ぜる。
    ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して封をするかして、冷蔵庫に2~3時間放置する。
  3. 3 時間が経ったらお肉を冷蔵庫から出す。
    フライパンに揚げ油を入れ、火をかける。
    その間に、片栗粉を皿に用意して、お肉に片栗粉をからませておく。
  4. 4 揚げ油が170℃くらいになったら、片栗粉をつけたお肉を6~7個づつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚がったら、新聞紙かキッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛ってできあがり!

きっかけ

ピリ辛の唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味をもっと染み込ませたかったら、時間をさらに置くといいですよ!

  • レシピID:1560003526
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/07/08 14:25
    簡単おいしい!コチュジャン入り鶏の唐揚げ
    ピリ辛でやっぱり美味しい~♪また、作ります☆ご馳走さまでした☆
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/06 08:20
    簡単おいしい!コチュジャン入り鶏の唐揚げ
    ピリ辛でご飯がすすみました!夫はビールがすすんでました!夫婦で大満足☆ご馳走さまでした!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/05/07 19:45
    簡単おいしい!コチュジャン入り鶏の唐揚げ
    ぴり辛で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る