簡単おいしい!自家製たれでラム肉をジンギスカンに! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラム肉 400~500g
- 焼肉のたれ 200ml
- コチュジャン 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
作り方
- 1 ボウルに入れたラム肉に、焼肉のたれ・コチュジャン・にんにくを加え、よくもみこむ。
-
2
もみこんだら、ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して、45~1時間ほど漬け込む。
時間が経てば経つほど、味がよく染み込みます。 -
3
漬け込んだら、ジンギスカン用鍋か、鉄板で焼いてくださいね。
もしくは、フライパンに油をしき火をかけて、湯気が出てきたら、漬けておいたラム肉を中火で炒めてできあがり! - 4 余裕があれば、もやしやピーマンと一緒に焼いてもおいしいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカン
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