簡単おいしい!自家製たれでラム肉をジンギスカンに! レシピ・作り方

簡単おいしい!自家製たれでラム肉をジンギスカンに!
  • 約1時間
  • 500円前後
nikukiu
nikukiu
市販のジンギスカンもいいですが、手作りジンギスカンもいいですよ!これでお好みの味を調整できますね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに入れたラム肉に、焼肉のたれ・コチュジャン・にんにくを加え、よくもみこむ。
  2. 2 もみこんだら、ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して、45~1時間ほど漬け込む。
    時間が経てば経つほど、味がよく染み込みます。
  3. 3 漬け込んだら、ジンギスカン用鍋か、鉄板で焼いてくださいね。
    もしくは、フライパンに油をしき火をかけて、湯気が出てきたら、漬けておいたラム肉を中火で炒めてできあがり!
  4. 4 余裕があれば、もやしやピーマンと一緒に焼いてもおいしいと思います。

きっかけ

ラム肉があったので作ってみました。

  • レシピID:1560003513
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
簡単 ジンギスカン ラム肉 焼肉
料理名
ジンギスカン
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る