もやし・たまねぎ・かじめの味噌汁 レシピ・作り方
![もやし・たまねぎ・かじめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed25e1a88268919f0cd79fce0d82cce5a09fd057.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間たまねぎはく串切り、もやしは袋から出す。
かじめは、塩漬けなら水洗い、乾燥ならお湯で戻して、食べやすい大きさに切る。 -
2
お湯が沸いてきたら、たまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎもやしが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらかじめをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません