簡単おいしい!にらともやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にらは3~4cm幅に切っておく。
にんじんは皮をむき、厚さ2mmほどの薄切りにして、縦5mm×横2~3cmに切っておく。
もやしは袋から出しておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたらもやしを入れ、30秒後にらとにんじんを加えて15秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして水気を切っておく。
-
- 3
- ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
-
- 4
- 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
きっかけ
にらのおいしい料理が食べたくて作りました。