失敗なし!ボリューム満点☆うどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方

失敗なし!ボリューム満点☆うどん入り茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
「茶碗蒸し」って簡単な割に、高級感が出るので、おもてなし、お祝いの席には、いいですよ~☆
具が何もなかったので、ベーコン入れちゃいました^^;意外とイケます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱カップに熱湯を入れ、顆粒だしを加え、だし汁を作る。
  2. 2 ボールに卵を溶きほぐしたら、だし汁・塩を加える。
  3. 3 器にうどんを敷き、卵液を優しく注ぐ。
  4. 4 ベーコン・みつ葉を乗せ、蒸し器にかける。
  5. 5 強火で、3分。弱火で7分。火をとめて15分蒸らしたら、出来上がり!

きっかけ

うどんが、1玉だけ余っていたので、かさ増しになると思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

【強火3分、弱火7分、火をとめたら15分!】これを守ると、卵液をこしたり、泡をつぶしたりしなくても、キレイに出来上がります☆

  • レシピID:1560003433
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
和食 簡単 お祝い
料理名
茶碗蒸し
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る