ほうれん草・たまねぎ・白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、玉ねぎはくし切り、白菜は1cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、玉ねぎと白菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
玉ねぎと白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/03/23 20:15彩のいいお味噌汁ですね~♪
とってもおいしかったです☆
ごちそうさまでした!