☆春キャベツの塩麹漬け☆ レシピ・作り方

☆春キャベツの塩麹漬け☆
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
塩麹と塩昆布で旨味UP!
キャベツもシャキシャキしています!(^^)!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり、ザク切りにします。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に①のキャベツ、塩麹、塩昆布を入れてよくもみます。
  3. 3 全体に塩麹がなじんだらジッパーを閉じ、冷蔵庫で2時間ほど漬けこみます。

きっかけ

塩麹できゅうりの浅漬けを作ったらおいしかったので、今度は春キャベツで作ってみました。

おいしくなるコツ

春キャベツはやわらかめなので、漬け込む時間は冬キャベツより短時間でOKです!(^^)!

  • レシピID:1560003330
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
キャベツ 塩麹 浅漬け 漬物
料理名
春キャベツの浅漬け (塩麹&塩昆布漬け)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る