寒い日に飲みたい!キムチの素でピリ辛☆たまごスープ レシピ・作り方

寒い日に飲みたい!キムチの素でピリ辛☆たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
キムチの素を入れると簡単に韓国風スープが出来ちゃいます☆

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • にら 1/2束
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • キムチの素 大さじ1
  • おろしにんにく・おろし生姜 各5g
  • 醤油 20cc
  • みりん 10cc
  • 400cc
  • ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 木綿豆腐を角切りに、にらと長ネギは、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・キムチの素・にんにく・生姜を入れ、豆腐・長ネギを加え煮立たせる。
  3. 3 煮立たせたら、にら・醤油・みりんを入れ、沸騰させたところに溶き卵を加え、お玉で手早くかき混ぜたらごま油を落として、出来上がり!

きっかけ

普段の卵スープに変化をつけたかったので、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

にらは、煮すぎると色が悪くなるので、最後に入れてください。 辛さは、お好みで調節してください。もっと辛くしたいときは、コチュジャンを入れるといいです(キムチの素は、塩気が強いので、たくさん入れると塩辛くなると思います)

  • レシピID:1560003329
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
韓国 スープ 豆腐
料理名
スープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/10/02 23:39
    寒い日に飲みたい!キムチの素でピリ辛☆たまごスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る