寒い日に飲みたい!キムチの素でピリ辛☆たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を角切りに、にらと長ネギは、ざく切りにする。
- 2 鍋に水・キムチの素・にんにく・生姜を入れ、豆腐・長ネギを加え煮立たせる。
- 3 煮立たせたら、にら・醤油・みりんを入れ、沸騰させたところに溶き卵を加え、お玉で手早くかき混ぜたらごま油を落として、出来上がり!
きっかけ
普段の卵スープに変化をつけたかったので、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
にらは、煮すぎると色が悪くなるので、最後に入れてください。 辛さは、お好みで調節してください。もっと辛くしたいときは、コチュジャンを入れるといいです(キムチの素は、塩気が強いので、たくさん入れると塩辛くなると思います)
- レシピID:1560003329
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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aidontamu2015/10/02 23:39とっても美味しかったです♪