アプリで広告非表示を体験しよう

5分で準備完了!柚子と生姜たっぷり☆白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
簡単!早い!
蒸し鍋にすると白菜がとっても甘くて美味しいです♪
鍋ひとつでは、足りないくらいペロッと食ちゃいました^_^vつけダレは、ポン酢にしました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2玉
豚肉(薄切り)
200g
生姜
10g
長ネギ
1本
ゆず
5g
大さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、鍋に豚肉と並べ、酒、かつおだしを加える。
  2. 2
    輪切りにした長ネギとみじん切りした生姜、千切りにしたゆずを散らして、火が通るまで、中火で蒸したら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜とゆずを入れると、香りよく、体もポカポカになるので、是非入れてくださいね!

きっかけ

今日は、寒かったので久しぶりに鍋が食べたくなりました!

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 豚肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする