超簡単!おつまみにどうぞ♡椎茸のしそバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ 5個
- 大葉 4枚
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 シイタケはを4等分し、大葉は、千切りにしておく。
- 2 フライパンに、バターを落とし、シイタケを中火でゆっくり焼く。
- 3 シイタケに火が通ったら、醤油を回しかけ、大葉と黒コショウを加えて、炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
時間が、なかったのでチャチャッと出来るものを・・・と作りました。
おいしくなるコツ
大葉は、最後に入れると色が変わらず、見た目がGood☆です。
- レシピID:1560003316
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/09/10 11:46おつまみに美味しくいただきました。レシピありがとうございました。